Tomates farcies jambalaya

    (6)

    J’avais des restes de riz, des crevettes et des tomates. Le résultat plût à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses tomates
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tasse de riz basmati cuit
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 10 grosses crevettes, pelées et déveinées, coupées en 2 sur la longueur
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Couper un capuchon sur chacune des tomates et retirer la chair à l’intérieur, en gardant la forme intacte. Hacher la chair des tomates et mettre dans un bol. Saler et poivrer généreusement l’intérieur des tomates.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à frire à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’oignon vert 1-2 minutes. Ajouter le poivron vert, le jambon, le riz cuit et le thym; cuire en remuant 5 minutes. Retirer du feu.
    4. Farcir chaque tomate avec le mélange de riz, ajouter 2-3 crevettes ainsi que la chair de tomate hachée. Verser environ 1 c. à soupe de bouillon dans chaque tomate. Disposer dans le plat de cuisson et placer tout ce qui pourrait rester de riz ou de tomates autour des tomates, dans le plat.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques, environ 20 minutes. Saupoudrer de parmesan et cuire encore quelques minutes pour le faire fondre.

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