Poulet Teriyaki au presto

    (106)
    50 minutes

    J’ai combiné plusieurs recettes de poulet Teriyaki pour en créer une cuite au presto. Un repas délicieux et tout simple à préparer.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sauce soya réduite en sel
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyé
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 3 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
    • 2 c. à soupe d’eau froide (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, combiner la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de cidre, le gingembre, la poudre d’ail, le poivre, les ananas (avec leur jus) et le bouillon de poulet; brasser pour dissoudre la cassonade.
    2. Placer le poulet dans la cocotte-minute et y verser la sauce; mélanger doucement. Sceller et porter à vive pression à feu vif, réduire le feu et laisser cuire à haute pression pendant 20 minutes.
    3. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et réserver.
    4. Faire retomber la pression en utilisant la technique rapide, telle qu’expliquée par le fabricant. Retirer les morceaux de poulet à l’aide d’une cuillère trouée, les placer dans une assiette et garder chaud sous une feuille de papier d’aluminium.
    5. Mettre la cocotte-minute sur feu moyen et ajouter le mélange de fécule; porter à ébullition et cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Servir le poulet avec la sauce.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Super pour des hauts de cuisses (sans la peau), n'ayant plus de mirin j'ai coupé du vin blanc avec du sirop de canne à la place, j'ai ajouté un peu de coriandre fraîche avant de servir, rapide à faire, je recommande !  -  28 août 2017

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