Une combinaison parfaite entre le sucré des fraises et le surette de la rhubarbe. Un dessert élégant et délicieux!
J
JessWaka
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Ingrédients
Portions: 16
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de beurre, fondu
1/4 tasse de sucre
1 tasse de cassonade, tassée
3 c. à soupe de sirop de maïs
3 c. à soupe de fécule de maïs
5 tasses de rhubarbe hachée
1 tasse de fraises tranchées
1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1 ¼ tasse de crème 35%
2 c. à soupe de cassonade
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. Refroidir un bol de métal en le plaçant au frigo.
Mélanger la farine, les pacanes, le beurre et le sucre dans un bol; presser au fond du plat de cuisson pour faire une croûte. Cuire au four 18-20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.
Dans une casserole, combiner 1 tasse de cassonade, le sirop de maïs et la fécule de maïs; ajouter la rhubarbe. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 4-5 minutes, jusqu’à épaississement. Laisser le tout refroidir avant d’ajouter les fraises.
Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité.
Verser la crème 35% dans le bol de métal refroidi et battre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer 1 tasse de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème, en pliant à la spatule. Réserver le reste de crème fouettée pour garnir.
Sur la croûte refroidie, étendre le mélange au fromage à la crème, puis la garniture aux fruits. Terminer en étendant le reste de crème fouettée sur le dessus. Réfrigérer au moins 3-4 heures avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer 2 c. à soupe de cassonade sur le dessus.