Carrés crémeux fraises-rhubarbe

    (12)
    4 heures 55 minutes

    Une combinaison parfaite entre le sucré des fraises et le surette de la rhubarbe. Un dessert élégant et délicieux!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 5 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 tasse de fraises tranchées
    • 1 contenant (250 g) de fromage la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. Refroidir un bol de métal en le plaçant au frigo.
    2. Mélanger la farine, les pacanes, le beurre et le sucre dans un bol; presser au fond du plat de cuisson pour faire une croûte. Cuire au four 18-20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.
    3. Dans une casserole, combiner 1 tasse de cassonade, le sirop de maïs et la fécule de maïs; ajouter la rhubarbe. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 4-5 minutes, jusqu’à épaississement. Laisser le tout refroidir avant d’ajouter les fraises.
    4. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité.
    5. Verser la crème 35% dans le bol de métal refroidi et battre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer 1 tasse de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème, en pliant à la spatule. Réserver le reste de crème fouettée pour garnir.
    6. Sur la croûte refroidie, étendre le mélange au fromage à la crème, puis la garniture aux fruits. Terminer en étendant le reste de crème fouettée sur le dessus. Réfrigérer au moins 3-4 heures avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer 2 c. à soupe de cassonade sur le dessus.

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