Gros biscuits au gingembre moelleux

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    Le titre dit tout. J’ai modifié ma recette originale pour la rendre un peu plus santé; moins de sucre, farine de blé entier etc etc.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre non salé
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 3 c. à soupe de sucre de canne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tamiser la farine tout usage avec la farine de blé entier, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec 3/4 tasse de sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la mélasse. Incorporer graduellement le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Rouler la pâte en boules de 2 po de diamètre et les déposer sur une tôle à biscuits non graissée, en les espaçant quelque peu.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 8-10 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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