Pain quinoa et graines de lin

    J'essaie d'incorporer de plus en plus le quinoa à l'alimentation de ma famille. Je cherchais une recette de pain où il serait bien présent. C'est en modifiant et mélangeant différentes recettes que j'ai obtenu les meilleurs résultats. Ce pain est un régal santé que toute votre famille adorera!

    GabGab78

    Québec, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 tasses d'eau chaude
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à table d'huile de canola
    • 2 c. à table de mélasse
    • 1 ¼ tasse de farine de quinoa
    • 3 à 4 tasses de farine Nutri ou farine de blé entier ou farine blanche
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Prêt en : 3h 

    1. Mettre la levure et l'eau chaude ensemble dans un grand bol. Laisser reposer 10 mins. Une mousse devrait se former en surface. Si non, votre levure n'est plus bonne.
    2. Ajouter le sel, l'huile et la mélasse. Bien mélanger.
    3. Incorporer la farine de quinoa, 2 tasses de farine Nutri et les graines de lin moulues. Ajouter de la farine Nutri jusqu'à formation d'une boule de pâte difficile à brasser à la cuillère.
    4. Renverser la pâte sur une surface plane enfarinée. En ajoutant assez de farine pour qu'elle ne colle plus aux mains, pétrir la pâte 5 minutes en l'aplatissant, puis en la rabattant sur elle-même.
    5. Mettre la boule de pâte dans le bol de départ et placer ce bol dans un endroit tiède. Laisser reposer environ 1 heure. Dégonfler la pâte en la frappant, la diviser en deux portions égales et façonner en pains. Placer les pains dans deux moules bien graissés et laisser reposer à nouveau de 45 à 60 minutes.
    6. Cuire au four à 350F pendant 27 minutes.

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