La costarde à la rhubarbe de maman

    (7)
    7 heures 45 minutes

    Ma mère préparait souvent ce dessert quand j’étais jeune, et c’est maintenant à mon tour de le préparer pour mes enfants!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse de shortening végétal
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 8 tasses de rhubarbe fraîche, hachée
    • 12 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • une pincée de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le shortening et 1/2 c. à thé de sel; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver 3/4 tasse de ce mélange et presser le reste au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po pour faire une croûte. Étendre la rhubarbe par-dessus la croûte.
    3. Fouetter les œufs avec le sucre, 1/2 tasse de farine et une pincée de sel, jusqu’à onctuosité. Verser sur la rhubarbe. Saupoudrer le mélange réservé sur le dessus. Saupoudrer également la cannelle et disposer les petits dés de beurre sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!