Sunomo aux concombres

    Sunomo aux concombres

    Photo de recette : Sunomo aux concombres
    2

    Sunomo aux concombres

    (286)
    1h10min


    259 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il s’agit d’un plat japonais de concombres marinés dans du vinaigre, sucre, sel et gingembre. Vraiment simple, et délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 concombres, épluchés
    • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de sucre en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Couper les concombres en deux sur la longueur et en retirer les pépins. Trancher ensuite finement en demi-rondelles.
    2. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre, le sel et le gingembre. Y plonger les concombres et bien mélanger.
    3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (286)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Je suggère un peu de wasabi sur le côté pour y ajouter du contraste - ma femme déteste le gingembre et ne parlons pas du wasabi a cette fois mangé de tout!!!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Magnifique! Un plat léger, rafraîchissant en salade ou en entrée. J'y ai ajouté des graines de sésame sur le dessus et c'était fabuleux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cela me rappelle un plat similaire que ma mère faisait - celui-là est juste un peu plus sucré. Ma mère y mettait aussi de fines rondelles d'oignons - cela ajoutait une variété dans la texture de la recette. Un plat léger vraiment délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!