Pain aux pommes

    (317)
    1 heure 50 minutes

    Un pain aux pommes moelleux que les amies de ma fille me réclament à chaque fois qu’elles visitent.


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs, battus
    • 2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Vaporiser deux moules à pain de 5 x 9 po d’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les noix et les pommes. Fouetter l’huile avec le sucre, les œufs et la cannelle; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 90 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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