Un pouding aux bleuets et aux mûres, moelleux et délicieux. Servez-le avec une bonne boule de crème glacée à la vanille!
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Dlgabriel
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Ingrédients
Portions: 8
huile végétale en vaporisateur
1 barquette (170g/6 oz) de bleuets
1 barquette (170g/6 oz) de mûres
1/2 tasse de jus d’orange
3 c. à soupe de sucre
1 tasse de farine tout usage
1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre, fondu
1 œuf
1 ½ c. à soupe d’extrait de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc miniatures
1/2 tasse de cassonade
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po d’huile végétale.
Dans un bol, mélanger les bleuets, les mûres, le jus d’orange et 3 c. à soupe de sucre. Laisser reposer 30 minutes à température de la pièce.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. Dans un autre bol (grand), fouetter 1 tasse de sucre avec le beurre fondu, l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger.
Étendre une mince couche de pâte au fond du plat de cuisson puis étendre les fruits par-dessus. Étendre le reste de pâte par-dessus les fruits. Saupoudrer les pépites de chocolat et la cassonade sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite, que la garniture soit bouillonnante et que les pépites de chocolat soient fondues, environ 30-35 minutes.