Vous cherchez une recette de poulet dont la peau est bien croustillante et le poulet, tendre à souhait? Ne cherchez plus!
S
Susan
55 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 poulet entier de 4 lb
1 c. à soupe de beurre
sel et poivre au goût
1/2 oignon, haché grossièrement
1 branche de céleri, coupée en 4 tronçons
1/2 citron, coupé en 4
3 gousses d’ail, tranchées
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de persil séché
1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h50min › Prêt en : 2h5min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Retirer les abats du poulet et l’essorer avec du papier essuie-tout.
Placer 1 c. à soupe de beurre dans la cavité du poulet et farcir celle-ci avec l’oignon, le céleri et les morceaux de citron. Décoller la peau de la poitrine et des cuisses du poulet et insérer les tranches d’ail entre la peau et la chair. Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire.
Fondre 2 c. à soupe de beurre et y ajouter le persil et les assaisonnements à l’italienne; badigeonner le dessus du poulet avec la moitié de ce mélange et garder le reste pour plus tard.
Cuire le poulet au four 20 minutes, puis le retourner dans la rôtissoire, le badigeonner avec le reste de beurre aux herbes et remettre à cuire 10 minutes.
Réduire la température du four à 325°F (165°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 80 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 160°F (70°C).