Steak au poivre

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    N'attendez plus d'aller au resto pour déguster un bon gros steak au poivre. Préparez-le vous-même...


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 350 g de steak de bœuf (surlonge ou faux-filet)
    • 2 c. à soupe de grains de poivre, moulus
    • sel, au goût
    • un filet d'huile végétale
    • 1/2 échalote française, hachée
    • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 50 ml de brandy ou de cognac

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saler le steak des deux côtés puis presser le poivre moulu de chaque côté, pour former une croûte.
    2. Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu vif et cuire le steak environ 4 minutes de chaque côté. Retirer le steak et essorer l'huile; ajouter l'échalote et cuire 1 minute. Ajouter le brandy, puis réduire le feu légèrement et ajouter la crème et une pincée de sel; laisser réduire quelque peu, jusqu'à épaississement.

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