Un pain focaccia maison au romarin. Pourquoi l'acheter à l'épicerie quand il est si facile à préparer à la maison?
B
bakingmaster
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Ingrédients
Portions: 4
75 ml d'eau chaude
1 c. à thé de sucre
2 ½ c. à thé de levure sèche active
2 tasses combles de farine tout usage
sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 branches de romarin
Étapes de préparation Préparation : 1h30min › Prêt en : 1h30min
Dissoudre le sucre et la levure dans l'eau chaud; laisser mousser 10 minutes.
Combiner la farine, le mélange à la levure et le sel; bien mélanger. Ajouter de l'eau (1 c. à soupe à la fois), jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée; pétrir jusqu'à consistance élastique, environ 5 minutes. Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever au double de volume, environ 30 minutes.
Transférer la boule de pâte sur une surface farinée; pétrir quelque peu avant d'abaisser la pâte sur une tôle. Badigeonner d'huile d'olive et utiliser les doigts pour créer des creux à la surface de la pâte. Saupoudrer le romarin frais et un peu de sel.