Poulet rôti aux légumes

    1 heure 30 minutes

    Un poulet rôti sur un lit de légumes divers. Un repas complet, simple et santé.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier de 2 kg
    • sel et poivre au goût
    • 3 pommes de terre, en cubes de 2 cm
    • 1 gros oignon, en morceaux de 2 cm
    • 1 poireau, en morceaux de 2 cm
    • 250 g de tomates-cerises
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Retirer les abats du poulet si nécessaire. Rincer le poulet, l'essorer avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer de tous côtés, ainsi que dans la cavité.
    3. Dans un bol, combiner les pommes de terre, l'oignon, le poireau et les tomates; arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger pour couvrir les légumes d'huile. Déposer les légumes au fond de la rôtissoire. Placer le poulet par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que les jus de cuisson qui s'en écoulent soient clairs, environ 75 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!