Un poulet rôti sur un lit de légumes divers. Un repas complet, simple et santé.
J
jackiepro
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 poulet entier de 2 kg
sel et poivre au goût
3 pommes de terre, en cubes de 2 cm
1 gros oignon, en morceaux de 2 cm
1 poireau, en morceaux de 2 cm
250 g de tomates-cerises
1 c. à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Retirer les abats du poulet si nécessaire. Rincer le poulet, l'essorer avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer de tous côtés, ainsi que dans la cavité.
Dans un bol, combiner les pommes de terre, l'oignon, le poireau et les tomates; arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger pour couvrir les légumes d'huile. Déposer les légumes au fond de la rôtissoire. Placer le poulet par-dessus.
Cuire au four jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que les jus de cuisson qui s'en écoulent soient clairs, environ 75 minutes.