Gâteau citrouille-zucchini

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    Quand il nous prend une rage de pain au zucchini et qu’il reste un fond de canne de purée de citrouille…


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 gâteaux (12 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • 2 ¼ tasses de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner 2 plats de cuisson carrés de 8 po.
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec les épices pour tarte à la citrouille, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, l’huile végétale, la purée de citrouille et la vanille. Combiner au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer le zucchini et les noix. Diviser la pâte entre les deux plats de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, de 40 à 60 minutes. Laisser refroidir 20 minutes avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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