Bouchées de pain moelleux (popovers)

    (20)

    J’ai grandi avec cette recette de popovers, qu’on nous servait en accompagnement d’une bonne soupe au poulet et nouilles. Il est primordial de NE PAS ouvrir le four pendant la cuisson.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre un moule à muffins (12) au four pour le préchauffer.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait, aux batteurs électriques. Ajouter la farine et le sel; battre jusqu’à onctuosité de la pâte.
    3. Badigeonner rapidement le fond et les côtés du moule à muffins avec le beurre fondu. Diviser rapidement la pâte entre les 12 cavités.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, 30-35 minutes. NE PAS ouvrir la porte du four pendant la cuisson!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!