Tarte meringuée à la noix de coco

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    1 heure 5 minutes

    Nous avons inventé cette recette pour l’anniversaire de notre fille, qui raffole de la tarte à la noix de coco. Cela peut prendre un certain temps au mélange pour épaissir; jusqu’à 30 minutes. Le résultat en vaut l’attente, croyez-moi!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (6 portions)

    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de lait de coco
    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de noix de coco râpée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 abaisse de pâte pré-cuite (9 po)
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner la crème, le lait de coco, les 2 œufs battus, 3/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel; en brassant constamment, chauffer à feu doux jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Retirer du feu et incorporer 3/4 tasse de noix de coco ainsi que la vanille; verser le tout dans la croûte à tarte.
    3. Battre les blancs d’œufs dans un bol jusqu’à consistance mousseuse puis ajouter la crème de tartre et poursuivre jusqu’à formation de pics mous. Étendre le tout sur la garniture de la tarte. Saupoudrer 1/2 tasse de noix de coco sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit cuite et dorée, environ 12-15 minutes. Laisser refroidir environ 1 heure à température de la pièce avant de réfrigérer pour au moins 3 heures, avant de servir.

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