Une recette familiale que je prépare souvent lors de soupers ou de brunchs en famille.
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52 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de crème 15%
2 tasses de lait
1 pain français de 1 lb, coupé en dés
3 œufs, battus
3 tasses de sucre
4 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de raisins secs
Pour la sauce
1 tasse de beurre non salé
1 tasse de crème 35%
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de pacanes grillées, hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Badigeonner le fond et les bords d’un plat de cuisson de 13 x 9 avec 1/4 tasse de beurre fondu.
Dans un bol, verser la crème 15% sur les cubes de pain et laisser imbiber 10 minutes avant de mélanger doucement. Ajouter les œufs et mélanger doucement. Ajouter (en mélangeant après chaque ingrédient) le sucre, la vanille, la cannelle et les raisins. Transférer le mélange dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit pris, environ 50 minutes.
Dans une casserole, combiner le beurre non salé, la crème 35% et la cassonade; porter à ébullition, réduire le feu, ajouter les pacanes et chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Verser cette sauce sur le pouding au pain avant de servir.