Une recette qui me vient de ma grand-mère. Un pain à la patate douce, parfait à servir à la collation ou au dessert.
J
Jshelton
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Ingrédients
Portions: 12
1 patate douce
1 ¼ tasse de sucre
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
1 ⅔ tasse de farine auto-levante
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/3 tasse d’eau
1/2 tasse de pacanes hachées
huile végétale en vaporisateur
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de beurre
1/2 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h5min › Prêt en : 2h25min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Emballer la patate douce de papier d’aluminium; cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 1 heure. Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter le sucre avec l’huile. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la cannelle, la muscade et l’eau.
Peler la patate douce et piler; incorporer à la pâte, avec 1/2 tasse de pacanes.
Réduire la température du four à 325°F (165°C). Vaporiser un moule à pain (9 x 5 po) d’huile végétale.
Verser la pâte dans le moule; cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 1 heure.
Chauffer la cassonade avec le beurre dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à dissolution de la cassonade. Ajouter 1/2 tasse de pacanes et mélanger. Retirer du feu et verser sur le pain.