Pain à la patate sucrée

    (10)
    2 heures 25 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère. Un pain à la patate douce, parfait à servir à la collation ou au dessert.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 patate douce
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 œufs
    • 1 ⅔ tasse de farine auto-levante
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Emballer la patate douce de papier d’aluminium; cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 1 heure. Laisser refroidir.
    3. Dans un bol, fouetter le sucre avec l’huile. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la cannelle, la muscade et l’eau.
    4. Peler la patate douce et piler; incorporer à la pâte, avec 1/2 tasse de pacanes.
    5. Réduire la température du four à 325°F (165°C). Vaporiser un moule à pain (9 x 5 po) d’huile végétale.
    6. Verser la pâte dans le moule; cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 1 heure.
    7. Chauffer la cassonade avec le beurre dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à dissolution de la cassonade. Ajouter 1/2 tasse de pacanes et mélanger. Retirer du feu et verser sur le pain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!