Stratta pour le déjeuner

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    1 heure 35 minutes

    Ma grand-mère prépare toujours cette stratta lors du brunch de Noël et je me régale à tous les coups! Elle est aussi bonne au déjeuner qu’en diner ou souper léger.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de chair à saucisses
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 8 œufs, battus
    • 10 tasses de pain de la veille, en cubes
    • 3 tasses de lait 3.25%
    • 2 tasses de fromage Cheddar fort, râpé
    • 1 ½ tasse de jambon forêt noire, en dés
    • 170 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de beurre, fondu
    • 2 c. à thé de basilic séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter et transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire es champignons dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5-10 minutes. Égoutter.
    4. Dans un bol, combiner les champignons cuits, les œufs, les cubes de pain, le cheddar, le jambon, les épinards, la farine, la moutarde sèche, le sel, le beurre et le basilic; verser sur la chair à saucisses. Couvrir le plat et réfrigérer au moins 2 heures, voire toute une nuit.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    6. Cuire la stratta au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 60-70 minutes.

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