Gâteau à la citrouille, glaçage au fromage à la crème

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    Des carrés à la citrouille glacés d’un riche mélange au fromage à la crème. Gardez-les au réfrigérateur; ils sont encore meilleurs froids!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • une pincée de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un grand plat de cuisson d’huile végétale.
    2. Battre les œufs dans un grand bol jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre, l’huile végétale et la purée de citrouille; battre à vitesse moyenne jusqu’à incorporation complète.
    3. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, 2 c. à thé de cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange d’œufs en battant à vitesse basse. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le beurre et 2 c. à thé vanille; incorporer graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance crémeuse. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi, saupoudrer de cannelle et couper en carrés.

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