Gâteau à la citrouille, glaçage au fromage à la crème
(103)
45 minutes
Des carrés à la citrouille glacés d’un riche mélange au fromage à la crème. Gardez-les au réfrigérateur; ils sont encore meilleurs froids!
W
WeibellMommy
45 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
huile végétale en vaporisateur
4 œufs
2 tasses de sucre
1 tasse d’huile végétale
1 canne (540 ml) de purée de citrouille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de beurre, ramolli
2 c. à thé d’extrait de vanille
4 tasses de sucre à glacer
une pincée de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un grand plat de cuisson d’huile végétale.
Battre les œufs dans un grand bol jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre, l’huile végétale et la purée de citrouille; battre à vitesse moyenne jusqu’à incorporation complète.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, 2 c. à thé de cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange d’œufs en battant à vitesse basse. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le beurre et 2 c. à thé vanille; incorporer graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance crémeuse. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi, saupoudrer de cannelle et couper en carrés.