Muffins au cappuccino, chocolat et canneberges

    (10)

    Vous pouvez y ajouter un glaçage ou une glaçure, mais ils sont à mon avis assez sucrés comme tel.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage tamisée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de cacao
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de granules de café instantané
    • 1/4 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sel, les pépites de chocolat, les canneberges et le zeste d’orange. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, la crème sure, le lait et les œufs. Incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
    3. Dissoudre les granules de café instantané dans l’eau dans un petit bol et ajouter à la pâte. Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 3/4.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits ne leur centre, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!