Poulet rôti parfait

    (77)
    2 heures 15 minutes

    Un poulet rôti à la perfection, assaisonné de thym, persil et romarin.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier de 4 lb
    • 1 tasse de margarine, ramollie
    • 1 c. à soupe de sel d’ail
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • une pincée de romarin séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Rincer et essorer le poulet. Fouetter la margarine avec le sel d’ail, le poivre, le thym, le persil et le romarin. Badigeonner généreusement l’extérieur du poulet de ce mélange et placer tout ce qui pourrait en rester dans la cavité du poulet. Placer le poulet dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 2 heures. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses (sans toucher à l’os) devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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