Cette casserole de bœuf haché au fromage plaira même aux enfants les plus difficiles.
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Ingrédients
Portions: 6
1 sachet (21 g) de mélange pour sauce brune
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1 lb de bœuf haché
1 petit oignon, haché
1 petite canne (+/- 140 ml) de champignons tranchés, égouttés
3 gousses d’ail émincées
1 ½ tasse de sauce tomate
1 tasse de tomates en dés
1 ½ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de basilic séché
sel et poivre au goût
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 tasse de fromage mozzarella râpé
225 g de nouilles aux œufs
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Fouetter le contenu du sachet de sauce avec l’eau et le lait, jusqu’à homogénéité; réserver.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché avec l’oignon, les champignons et l’ail, jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10-15 minutes. Égoutter le surplus de gras.
À la poêle de bœuf, ajouter le mélange de sauce brune, la sauce tomate, les tomates en dés, les assaisonnements à l’italienne, l’origan, le basilic ainsi qu’un peu de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le cheddar, le mozzarella ainsi que les nouilles aux œufs et transférer le tout dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Saupoudrer de parmesan. Couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les nouilles soient cuites, environ 25 minutes.