Du poulet, des légumes et des amandes, dans une sauce légère et pleine de goût! Un plat chinois adapté à la cuisine de l’ouest.
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Trickangel
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile d’arachide
1/2 tasse d’amandes
1 poitrine de poulet désossée, coupée en lanières fines
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 tasse de champignons tranchés
1 tasse d’oignon tranché
1 tasse de céleri haché
1 tasse de bok choy haché
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau froide
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les amandes, environ 2 minutes. Retirer les amandes de la poêle à l’aide d’une cuillère trouée.
Frire le poulet dans la même poêle environ 2 minutes. Ajouter la sauce soya, le gingembre, le sel et le poivre; cuire 1 minute. Ajouter les champignons, l'oignon, le céleri et le bok choy; cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 3 minutes de plus.
Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la poêle; chauffer jusqu’à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Servir garni d’amandes grillées.