Gâteau aux bananes et au lait de poule, glaçage au fromage à la crème

    (24)
    2 heures 30 minutes

    J’ai combiné deux de nos favoris à la maison – le gâteau aux bananes et le lait de poule – dans ce délicieux dessert qui plaît à toute la famille!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour le gâteau
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de margarine
    • 2 ¼ tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de lait de poule
    • 1 ½ tasse de bananes pilées (très mûres)
    • Pour le glaçage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre la margarine avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Battre les œufs dans le mélange, un à la fois, puis ajouter 2 c. à thé de vanille. Incorporer ce mélange au mélange de farine, en alternant avec le lait de poule. Incorporer les bananes pilées. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer sur une grille pendant au moins une heure.
    5. Préparer le glaçage : battre le beurre avec le fromage à la crème, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter 1 c. à thé de vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer. Étendre ce glaçage sur le gâteau refroidi.

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