Sauce blanche pour pâtes

    (86)
    15 minutes

    Une recette simplissime de sauce blanche pour pâtes, qui plaît même à mon mari d’origine italienne, plutôt difficile en termes de pâtes.


    164 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de lait 2%
    • poivre blanc moulu, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter la farine et le cube de bouillon et fouetter pour former un roux. Continuer à brasser jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes.
    2. Augmenter le feu et fouetter l’eau dans la casserole. Une fois le tout onctueux, ajouter le lait; cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Assaisonner de poivre blanc.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Commentaires en français (1)

    ClemiYo
    par
    7

    Facile, rapide et bon !  -  11 avr. 2015

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