Pommes de terre pilées, crémeuses

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    J’ai préparé ces patates pilées une année pour le repas de l’action de Grâces, et c’est depuis devenu un classique à la maison, que je prépare au moins une fois par mois.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de patates rouges
    • 1 c. à soupe de sel casher
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole d’eau, avec 1 c. à soupe de sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 25-30 minutes. Égoutter et transférer les patates dans un grand bol.
    2. Combiner la crème et le beurre dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
    3. Piler les patates et les battre au mélangeur électrique. Ajouter le 3/4 du mélange crème-beurre et battre jusqu’à onctuosité. Incorporer le reste du mélange de crème-beurre, ainsi que la crème sure, en pliant à la spatule. Assaisonner avec 2 c. à thé de sel ainsi que le poivre.

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