Gâteau aux framboises et au fromage à la crème

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    Un gâteau préparé avec de la confiture de framboises et du fromage à la crème. Il est délicieux servi avec un bon café ou une grosse boule de crème glacée à la vanille. Ou les deux.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre non salé, en petits cubes
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 œuf
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de confiture de framboises
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charnières de 9 po.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre et le beurre; pulser par à-coups jusqu’à consistance grumeleuse. Retirer 1 tasse de ce mélange et mettre de côté. Laisser le reste dans le robot. Au robot, ajouter le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel, la crème sure, l’extrait d’amande et 1 œuf; pulser jusqu’à formation d’une pâte. Étendre cette pâte au fond et sur les bords du moule à gâteau.
    3. Battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de sucre et 1 œuf; étendre dans le moule, par-dessus la pâte. Étendre ensuite délicatement la confiture sur le dessus, en une couche mince. Saupoudrer le reste du mélange grumeleux ainsi que les amandes sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que le dessus soit doré, de 45 à 55 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de retirer les rebords du moule. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

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