Bœuf braisé balsamique

    (27)
    4 heures 5 minutes

    Un rôti de bœuf simple et délicieux, un des meilleurs que j’ai mangé. La combinaison des ingrédients titillera vos papilles. C’est encore meilleur préparé dans une marmite en grès.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 rôti de palette de 3 ½ lb
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 gros oignon, tranché
    • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de vinaire balsamique
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à thé de sauce Tabasco®

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h50min  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande marmite ou casserole allant au four. Assaisonner le rôti de sel et poivre. Placer la farine dans un bol peu profond et y passer le rôti pour le couvrir de farine de tous côtés. Saisir le rôti dans l’huile chaude, environ 5 minutes par côté.
    3. Étendre les tranches d’oignon sur le rôti et arroser de vinaigre de vin rouge. Arroser le rôti avec la moitié du vinaigre balsamique et verser le reste autour du rôti. Verser la moitié des tomates sur le rôti et le reste, autour. Saupoudrer le thym sur le rôti. Arroser le rôti avec le Tabasco®.
    4. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit bien tendre, environ 3 ½ heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!