Galettes de patates fromagées

    (69)

    Croustillantes et bien fromagées, ces galettes de patates font toujours fureur auprès de mes trois garçons pourtant difficiles. Servez-les comme telles, ou garnies de crème sure ou des sauce Ranch.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes de terre Russet, pelées et râpées
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de farine de farine tout usage
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 tasse de miettes de bacon (vrai bacon, cuit et émietté)
    • 1 c. à thé de sel d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile de maïs
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf l’huile de maïs et le beurre; bien mélanger.
    2. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Déposer de petites cuillérées du mélange de pâte et cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées, environ 4 minutes par côté.
    3. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!