Pain aux zucchinis et pépites de chocolat

    (49)
    1 heure 20 minutes

    Un pain au zucchini auquel on ajoute des noix et des pépites de chocolat, pour encore plus de goût et de mordant!


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 tasses de zucchini râpé
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Battre les œufs dans un grand bol, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’huile végétale, le sucre, la vanille et le zucchini. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte. Combiner les deux mélanges. Incorporer les noix et les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!