Lasagne aux épinards et aux champignons

    (17)
    1 heure 10 minutes

    Cette lasagne combine parfaitement les champignons, les épinards, quatre types de fromage et une bonne dose d’ail.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 longues feuilles de lasagne
    • 2 œufs, battus
    • 2 tasses de fromage cottage
    • 1 contenant (440 g) de fromage ricotta
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 tasses de champignons tranchés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 sac (500 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat à lasagne de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage cottage, le fromage ricotta et les assaisonnements à l’italienne; réserver.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les champignons avec l’oignon et l’ail, jusqu’à tendreté des champignons, environ 5 minutes. Saupoudrer la farine et le poivre par-dessus et ajouter le lait; chauffer en brassant, jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer du feu et incorporer les épinards et 1/2 tasse de parmesan; mélanger et réserver.
    5. Étendre 3 feuilles de lasagne au fond du plat de cuisson, puis le tiers du mélange de fromage, puis le tiers de la sauce aux champignons et finalement, le tiers du mozzarella râpé. Répéter ces épaisseurs à deux reprises. Saupoudrer 1/4 tasse de parmesan sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit fondu, environ 35 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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