Frites de patates sucrées, à la poêle

    (100)
    50 minutes

    Une façon délicieuse d’apprêter la patate douce, autrement qu’en purée. Les frites légèrement sucrées ne deviennent pas aussi croustillantes que les frites ordinaires. Alors si vous aimez les frites croquantes, cette recette n’est peut-être pas pour vous…


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 patates sucrées, pelées, coupées en frites
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’épices à steak
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les patates sucrées dans un grand bol et arroser avec 1/4 tasse d’huile d’olive; mélanger. Dans un petit bol, mélanger les épices à steaks, le poivre, la poudre d’ail, le sel et le paprika; saupoudrer sur les patates et mélanger à nouveau.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen; y ajouter les frites de patates sucrées, en une seule couche (procéder en plusieurs poêlées si nécessaire). Couvrir et laisser frire 5 minutes. Retourner les frites, couvrir à nouveau et cuire 5 minutes. Faire de même jusqu’à ce que les frites soient dorées uniformément.

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