Choux de Bruxelles à l’ail et au bacon

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    Un plat de choux de Bruxelles frits à la poêle dans un peu d’huile et de beurre, servis avec du bacon croustillant. Même ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles adoreront!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles frais
    • 8 tranches de bacon
    • 1 c. à thé de beurre
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Entailler un X sur la surface des choux.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Émietter.
    3. Chauffer 1 c. à thé de beurre ainsi que l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire dorer l’ail quelques minutes. Ajouter les choux et mélanger pour les couvrir d’huile. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre; couvrir et cuire jusqu’à tendreté des choux, environ 10-15 minutes. Égoutter et jeter le liquide dans la poêle.
    4. Garnir les choux avec 2 c. à thé de beurre, ajouter les miettes de bacon et servir.

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