Tarte d'été au fromage et aux fraises

    (16)
    2 heures 30 minutes

    Une recette qui me vient de la mère d’une amie. Utilisez des fraises fraîches quand elles sont de saison : le tout n’en sera que meilleur!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de poudre pour Jell-O® aux fraises
    • 2 tasses de fraises fraîches, équeutées, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Cuire l’abaisse de pâte 10 minutes. Retirer du four et abaisser la température à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec les œufs, 1/2 tasse de sucre et 2 c. à soupe de jus de citron, jusqu’à onctuosité. Verser dans la croûte cuite. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Dans une casserole, fouetter 1/2 tasse de sucre avec la fécule de maïs, l’eau, 1 c. à soupe de jus de citron ainsi que la poudre de Jell-O; placer sur feu moyen et chauffer en brassant constamment jusqu’à dissolution de la poudre et épaississement du mélange (5-10 minutes). Laisser refroidir légèrement.
    4. Disposer les fraises sur la tarte refroidie et arroser le dessus de glaçure. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (1)

    LindaMartucci
    0

    Woww!!! Ces un délice cette tarte la..La famille a adoré..Ces a refaire sa ses sur...  -  29 août 2013

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