Sauce aigre-douce pour poulet, approuvée par les enfants

    (24)
    20 minutes

    Une sauce aigre-douce à servir avec les plats de poulet frit ou de poulet popcorn, aussi bonne que celles qu’on vous sert dans les restos. Les enfants en raffolent!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 canne (8 oz) d’ananas broyé, jus réservé
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre de pommes
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 carottes moyennes, râpées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le jus d’ananas réservé, le vinaigre, le sucre et le ketchup; chauffer jusqu’à dissolution du sucre, 2-3 minutes.
    2. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la casserole de jus d’ananas. Ajouter ensuite les ananas et les carottes; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Superbe avec le steak de jambon.  -  30 mars 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!