Super galettes de patates

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    Une délicieuse façon de passer des restes de patates pilées. Une vieille recette familiale légèrement modifiée, au goût du jour. Tout le monde en raffole!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/4 c. à thé d’ail émincé
    • 1 ¼ tasse de restes de patates pilées
    • 1 tasse de fromage jaune râpé
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 c. à thé de moutarde jaune
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • un jet de Tabasco®
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout, en conservant le gras de cuisson dans la poêle. Émietter le bacon cuit.
    2. Fondre le beurre dans la graisse de bacon à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 15 minutes. Transférer dans un grand bol, avec le bacon cuit, les patates pilées, le fromage jaune, la farine, l’œuf, la moutarde, le poivre et le Tabasco®.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une poêle propre, à feu moyen. Déposer des cuillérées du mélange dans la poêle et cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes, environ 5-7 minutes de chaque côté. Servir avec la crème sure.

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