Quinoa au jambon

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    Vous serez surpris des saveurs intenses de ce plat tout simple préparé avec du quinoa, du jambon et quelques assaisonnements.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa
    • 1 ½ tasse d’eau froide
    • sel au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/2 tasse de poivron rouge, haché
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés, parties verte et blanche séparées
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sauce chili-ail (sriracha)
    • 1 c. à thé de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincer le quinoa à l’eau froide et égoutter. Placer dans une casserole avec 1 ½ tasse d’eau froide; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Égrener à la fourchette.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les dés de jambon avec le poivron rouge et la partie blanche des oignons verts, environ 5 minutes. Ajouter l’ail, retirer du feu et mélanger pour intégrer l’ail. Ajouter le quinoa cuit, mélanger et remettre sur le feu; réchauffer 2-3 minutes.
    3. Retirer du feu, arroser de vinaigre de riz, sauce soya, sauce chili-ail; mélanger. Saupoudrer de graines de sésame et garnir avec la partie verte des oignons verts; servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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