Brochettes de piments verts et de poulet aux arachides

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    Le poulet est mariné dans de la sauce soya, de cassonade et du beurre d'arachide, puis il est grillé au four ou cuit au barbecue.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de beurre d'arachide
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3/4 tasse de salsa
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 botte d'échalotes hachée finement
    • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en fines lamelles
    • 2 piments verts, épépinés et coupés en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, combiner le beurre d'arachide, la coriandre, la sauce piquante, la cassonade, la sauce soya, le sel, le jus de citron, le poivre de Cayenne, le poivre noir, l’ail et l'échalote. Bien mélanger. Ajouter le poulet à la marinade ainsi obtenue, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    2. Pendant que le poulet marine, faire tremper des pics à brochettes en bambou dans de l’eau pendant une heure, afin qu’ils ne brûlent pas sur le barbecue.
    3. Allumer le barbecue ou préchauffer le four à Broil.
    4. Enfiler les morceaux de poulet mariné sur les pics à brochettes en alternant avec une tranche de piment entre chaque morceau.
    5. Cuire au barbecue pendant 4 à 6 minutes en tournant les brochettes à mi-cuisson ou faire cuire à Broil jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à point.

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