Morue et crevettes à la tomate et au vin

    (47)
    55 minutes

    Un repas facile et délicieux! Raffiné et léger à la fois. Servez-le comme tel, ou sur un lit de pâtes ou avec une bonne salade!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 6 tomates sur grappe
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 d’oignon, haché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 piment chili frais, épépiné et haché
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • 2 filets de morue de 4 oz
    • 8 grosses crevettes, pelées et déveinées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Entailler un X sur chacune des tomates. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les tomates; bouillir 2 minutes, puis retirer les tomates et les plonger dans un bol d’eau glacée. Une fois la peau ratatinée, peler les tomates et les hacher grossièrement.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu doux et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes. Ajouter le piment chili et les tomates; cuire en brassant jusqu’à ce que les tomates commencent à réduire, environ 5-8 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu’à légère réduction du liquide, environ 5 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic et de persil.
    3. Placer la morue dans le mélange de tomates et cuire 5 minutes Retourner la morue et cuire de l’autre côté 5 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et opaques, 2-3 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Nous avons doubler cette recette , En ajoutant 1 oignon complet, 3 grosse gousse d`ail , 1/4 c.thé chili powder, 1 1/4 tasse de vin blanc, 430 grammes de morue et 12 crevettes . c`était un superbe delice. A refaire anytime . Gaston  -  22 oct. 2014