Riz au poulet et aux haricots

    (15)

    J’ai toujours quelques boîtes de haricots noirs sous la main ainsi que du poulet cuit. Quand je n’ai pas envie de passer la soirée dans la cuisine, je prépare ce plat rapido-presto de riz au poulet et aux haricots. Tout le monde aime!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de salsa, ou au goût
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 poitrines de poulet désossées, cuites et coupées en lanières
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de crème sure (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger le riz; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et cuisson du riz, environ 20-25 minutes. Laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes après la cuisson.
    2. Combiner la salsa et les haricots noirs dans un bol allant au micro-ondes; chauffer à puissance maximale environ 2 minutes. Brasser 1 ou 2 fois pendant la cuisson.
    3. Diviser le riz cuit dans des bols individuels. Garnir avec le mélange de haricots, les lanières de poulet cuit, le cheddar et la coriandre. Servir avec la crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!