Salade de riz au chou kale

    (17)
    1 heure 5 minutes

    Une façon délicieuse d’utiliser le chou kale. Une salade santé et pleine de goût!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de riz brun
    • 1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en cubes
    • 3/4 tasse d’amandes grillées au tamari
    • 1/4 tasse de graines de sésame
    • 1 bouquet de chou kale, tiges retirées, haché
    • 1/2 grosse tête de chou rouge, hachée
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse de persil plat frais, haché
    • 1/2 d’aneth frais haché
    • Pour la vinaigrette
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1/2 tasse de sauce tamari
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 8 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse de moutarde à grains
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45-50 minutes. Étendre le riz sur une grande assiette pour le refroidir complètement.
    2. Dans un grand bol, combiner le riz refroidi, le tofu, les amandes, les graines de sésame, le chou kale, le chou rouge, les carottes, le persil et l’aneth.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade; mélanger et servir.

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