Un gâteau tendre et moelleux, original et plein de textures! On peut aussi le préparer en muffins, en le cuisant environ 20 minutes au four.
A
Anna
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Ingrédients
Portions: 16
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de cassonade
1 ½ tasse de raisins secs
1 tasse de noix de coco râpée
1/3 tasse de germe de blé
1/4 tasse de son de blé
2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de soda à pâte
une pincée de sel
1 ½ tasse d’huile végétale
5 œufs, battus
2 tasses de carottes râpées
1 boîte (398 ml) de betteraves tranchées, égouttées et pilées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, les raisins secs, la noix de coco, le germe de blé, le son de blé, la cannelle, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec les œufs; incorporer au mélange précédent avec les carottes et la purée de betteraves, en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 1 heure.