Gâteau aux carottes et aux betteraves

    (4)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau tendre et moelleux, original et plein de textures! On peut aussi le préparer en muffins, en le cuisant environ 20 minutes au four.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de cassonade
    • 1 ½ tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de germe de blé
    • 1/4 tasse de son de blé
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • une pincée de sel
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 5 œufs, battus
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 boîte (398 ml) de betteraves tranchées, égouttées et pilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, les raisins secs, la noix de coco, le germe de blé, le son de blé, la cannelle, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec les œufs; incorporer au mélange précédent avec les carottes et la purée de betteraves, en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!