Les crevettes au four à Val

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    Une façon originale de cuire les crevettes! Laissez les écales si désiré, ou pelez-les et servez-les dans un plat de pâtes.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tranches de bacon
    • 3/4 lb de beurre
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de thym
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe d’épices à fruits de mer
    • 2 lb de crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (175°C).
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Transférer le bacon (laisser le gras dans la poêle) sur une feuille de papier essuie-tout et une fois refroidi, émietter.
    3. Fondre le beurre dans la graisse de bacon à feu moyen et y ajouter les miettes de bacon, la moutarde de Dijon, la poudre de chili, le piment rouge broyé, le basilic, le thym, l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes. Ajouter le vin et les assaisonnements à fruits de mer; mélanger. Ajouter les crevettes, mélanger pour les couvrir de sauce et transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et opaques, environ 20 minutes.

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