Un plat israélien que j’ai adapté à mes goûts, avec du riz brun.
S
shari p.
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
3 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 tasse de riz brun
1 tasse de lentilles vertes
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 ½ tasses d’eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-7 minutes. Ajouter le gingembre et chauffer 1 minute. Ajouter le riz et mélanger pour le couvrir d’huile.
Ajouter les lentilles, le cumin, le sel, le poivre, la cannelle et l’eau; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et des lentilles, environ 45 minutes.