Riz aux lentilles

    (20)
    1 heure 5 minutes

    Un plat israélien que j’ai adapté à mes goûts, avec du riz brun.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 tasse de riz brun
    • 1 tasse de lentilles vertes
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 ½ tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-7 minutes. Ajouter le gingembre et chauffer 1 minute. Ajouter le riz et mélanger pour le couvrir d’huile.
    2. Ajouter les lentilles, le cumin, le sel, le poivre, la cannelle et l’eau; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et des lentilles, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!