Crêpes à l’érable et aux épices

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    J’aimais bien ma recette originale, mais j’adore la cannelle et la muscade alors j’en ai ajouté. On peut ajouter des pépites de chocolat ou des bleuets, juste avant de retourner la crêpe pendant qu’elle cuit.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’œuf, 2 c. à soupe d’huile, le sirop d'érable, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Incorporer au mélange précédent, en brassant juste assez pour tout combiner.
    3. Chauffer 2 c. à thé d’huile végétale dans une poêle à feu moyen; verser environ 1/4 tasse de pâte et cuire jusqu’à formation de bulles sur le dessus. Retourner la crêpe et cuire quelques minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte.

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