Pain blanc sans gluten

    (95)
    45 minutes

    Comme la plupart des gens qui sont atteints de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le pain. Voici une recette de pain sans gluten.


    220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude
    • 1 ⅓ tasse de farine de riz blanc
    • 2/3 tasse de farine de sorgho
    • 1/2 tasse de fécule de pommes de terre
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
    • 1 ½ c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau chaude et laisser mousser 5-10 minutes.
    3. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, combiner le mélange à la levure, la farine de riz, la farine de sorgho, la fécule de pommes de terre, la fécule de maïs, l’huile, les œufs, la gomme de xanthane et le sel; mélanger à vitesse moyenne environ 2 minutes. Transférer la pâte dans le moule et égaliser le dessus avec une spatule. Placer le moule dans un endroit chaud et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Cuire le pain au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Commentaires en français (9)

    par
    7

    Voilà longtemps que j'essaye désespérémemt de faire un pain sans gluten mangeable, mais sans succès; jusqu'à ce que j'essaye cette recette. Ce pain est vraiment bon, merci pour la recette.  -  14 juin 2015

    guenièvre
    6

    Wow je viens de faire ton pain,il est parfait! J'ai seulement changer un ingrédient car je fait le régime hypotoxique du Dr.seignalet et le maïs n'est pas permis,donc j'ai remplacé la fécule de maïs par de la fécule de tapioca ,une autre recette de pain à garder merci !  -  30 sept. 2014

    MartineDesrosiers
    3

    pour une première fois je trouve ca bon, ressemble a du gateau en moins sucré mais dans l'ensemble bon, merci pour cette recette  -  01 févr. 2015

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