Lentilles citronnées au kale

    (72)
    1 heure

    Servez ce délicieux plat de lentilles citronnées et de chou kale avec du bon pain croûté et vous aurez un repas délicieux et santé.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 1 carotte, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 brins de thym
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • poivre noir au goût
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 lb de lentilles vertes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec jus
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 bouquet de kale dinosaure, tiges retirées, haché
    • le zeste et le jus d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec la carotte quelques minutes. Ajouter l’ail, les brins de thym, le sel, le poivre et le piment rouge broyé; cuire en brassant 1 minute.
    2. Ajouter les lentilles, les tomates avec leur jus ainsi que le bouillon de poulet; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 40 minutes.
    3. Ajouter le chou kale, le zeste et le jus de citron; cuire jusqu’à ce que le chou kale commence à flétrir, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (1)

    Molly
    par
    1

    J'adore le goût et la saveur de ce plat, c'est vraiment DÉLICIEUX. C'est une recette que je vais refaire certainement. Merci  -  03 mai 2014

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