Soupe de patates et de navet

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    Il n’y a jamais de restes quand je prépare cette soupe crémeuse et délicieuse. Si vous la trouvez trop épaisse, l’éclaircir avec un peu d’eau, de lait ou de crème.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bacon, coupé en dés
    • 1 c. à soupe de gras de bacon
    • 2 tasses d’oignon en dés
    • 2 tasses de patates en dés
    • 2 tasses de navet en dés
    • 4 brins de thym frais
    • eau, pour couvrir
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de feuilles de chou kale, hachées
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à rendre son gras, environ 5 minutes. Retirer de la casserole. Retirer la plupart du gras en en laissant 1 c. à soupe dans la casserole.
    2. Chauffer la casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon dans le gras de bacon réservé environ 4 minutes. Ajouter les patates et le navet et chauffer en brassant environ 2 minutes.
    3. À la casserole, ajouter le thym avec assez d’eau pour couvrir les légumes; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    4. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le chou kale jusqu’à ce qu’il commence à flétrir, environ 5 minutes. Ajouter le kale à la casserole et de soupe, avec la crème. Réchauffer 2-3 minutes. Retirer les brins de thym avant de servir.

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